注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立于世界之外,行走于世界之上。 天马行空, 无拘无束。

网易考拉推荐
GACHA精选

今天没下雪  

2012-01-02 11:59:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一大早,本来是想睡个天昏地暗的,结果却被一个固执的电话吵醒。 电话是来约吃饭的,很无聊的聚餐,本想咆哮一下的,然后就社会性的克制住了,客气却也固执地推辞了。

 

想起昨天预报说是有雪,拉开窗帘向外望去,没有看见点滴的雪意。 有的只是清冷的阳光在懒懒地映着一片草地枯黄。 草地上间或有几只喜鹊在叽喳地跳跃着,给这冬日的北方带来些活力。 匆匆走过的人们,紧裹着厚厚的冬装,不少还戴着口罩,仿佛在空气中充满了病毒,人们一方面努力的在营造着置身其中的热闹,另一方面却不知不觉之间将自己与这个世界隔离开来,让我看的很有趣。

 

节日的热闹,早已淡出我得视线。 四周的阳光一泻千里,西风中不寒而栗。 心里深处不觉得涌出了一丝牵挂,不知道是晨起的鸟儿晚归的脚步声,还是挥之不去的衰老和满目惆怅僻乡的冬色。

 

该下雪的时候不下雪,反常变成了正常。 就如同当今的世界经济,冲高回落,一路下行。出身其中与隔岸相望自然会有不同的感受。 好在已经习惯了这样的反复无常,不管是继续披挂着一身星辰,还是轻拂着两袖清风,人就可以如释重负。 淡然、坦然,心不变猿意不成马,一路按自己的步伐走下去。

 

窗前的鸟儿,卜楞着翅膀飞走了。 看着它们远去的影子,在想它们应该有着一种可望可及的归宿。 就如同我, 醒了之后便要生活,这些天在北京溜达着,过两天是沈阳,然后是成都。 披挂一身星辰两袖清风,在太阳底下继续走下去。直到春天来临。

 

今天没下雪 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017