注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

烟笼江南  

2012-01-15 17:40:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

这边的冬日和那边是不同的。没有了那种楼宇间灰色的天空和喧闹的叫卖喧闹,有的只是“暧暧远人村,依依墟里烟”的烟雨朦胧。

 

北方的冬天有雪,以至于很多南方的朋友很是羡慕。 那天看一位朋友的文字,说是“其实也是喜欢这十二月的冷,让心彻底地单纯。“ 我想他说的一定是雪, 北国风光,千里冰封万里雪飘自然有着一种北方的豪迈肃杀。 不少人在面对着白雪皑皑,大地一片真干净的景色是会有一种在清冷冬天漫长里豁然开朗起来的感觉。

 

但是,雪不过也是虚像罢了,一切如四季轮回,雪飞不过沧海。 就如同这边滴滴答答的雨声,窗前的点点滴滴到天明,却在明日的阳光灿烂下消失殆尽,全然没有了诗情画意的踪影。

 

喜欢雪的纯净,不过是由于讨厌现实的丑陋。 其实也许不是我们周围的现实太丑陋,而是我们自己的憧憬的太完美。无论多么绚烂的世界,闭上眼睛就是天黑。无论多么纯净的雪,化了之后还是大地。

 

看过太多有着完美憧憬的朋友,已经不再相劝了。每个人都有一个坚持,苦言劝不过沧海。 只是坚信,雪化了之后,他们会看到大地,不再虚步凌空。

 

其实风花雪月不过是境由心生, 等到了心里也没有了境界,那么就用了那句最近很是流行的话便最为适合 - “该洗洗睡了”。 是啊,雪漫中原也罢,烟笼江南也罢,不同的心境便会有了不同的感觉。 雪漫不过沧海,烟笼不住沧海,只是在梦里,不知道那蝴蝶飞不飞的得过沧海?

 

 

烟笼江南 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017