注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

新年杂想记  

2012-01-01 14:13:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2012的第一天阳光灿烂。 走在路上,突然觉得阳光用灿烂来欺骗我的感觉。 因为在阳光下我仍然感到了四周寒气逼人。  直到买了一顶帽子戴上,才觉得好了些。

 

说是今晚会有雪,抬头看看天空,明晃晃的太阳微笑着,似乎是在考验我的智商。 我朝着太阳也龇牙笑着,心里说到,才不和你斗心眼呢。 这些日子各种斗心眼耍手腕标新立异奇谈怪论早已泛滥成灾,端着架子认真地说谎已经成为潮流。我还是在走自己的路,做自己的人为好。

 

在经济旷日持久的下挫中,各种危机粉墨登场甚嚣尘上。 形势急转,前程未明,心不为所动。只是埋着头做着自己的事情,不信天会塌下来,也不信踮着脚尖能站一辈子。 谋事在人成事在天,只是做着自己该做或者认为是该做的事情。 不以语出惊人为喜,不以精彩连篇为荣。平平淡淡打理一种状态,混迹于现实与虚拟才不至发烧。 在个人的成败得失被淡漠了之后,没了妄念,生存、死亡,成败,得失等等也就不再混乱不堪。

 

人来人往,花开花落,我已经不再在意那些。 让那些风头正劲者去出尽风头,让那些得意洋洋者马蹄翻飞。我只想隐了锋芒,坦荡胸襟,大道简直通透。简单了世间,清爽了心田。跟不上风,也赶不上潮。俯首甘为孺子牛,其实就是为了一种轻松。各种欲望各种悬念,通俗易懂,大大方方。

 

破帽遮颜过闹市,在冬日阳光灿烂的寒风中,我在坦坦然然地的大道上行走,不急不躁,不喜不忧。 只是一路走来,不知道目的该如何标注,却知道这样可以让自己活得坦然自在。

 

 

新年杂想记 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017