注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年10月30日星期日  

2011-10-30 09:07:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

深夜醒来,屋子里一片静寂.月光透过窗帘的缝隙洒落在地板上,像是宁静中赐予的一种温柔,温柔的却让人有点心慌。

 

前夜从大连归来,听着出租车司机侃侃而谈熟悉的北京口音,看着窗外掠过的街道,便有了种亲切的感觉。车子驶过处,路边树木的叶子在路灯的照射下泛出微黄的光晕。过路着一条条熟悉的街道,微弱的月光懒散的洒落在路边的指示牌上,又逐渐的被车灯所湮灭。一幢幢熟悉而又平凡的建筑在倒车镜里面转瞬即逝。感觉对于一座城市, 她所体现的特点往往是刻画在建筑上的细节。而对于这座城市而言,由于期间的历史,使得在那些建筑的特点和细节在我眼里便有着抛开某种束缚而能够体现单一的个性,而这些个性又总是和自己的某一段历史有着牵挂。

 

到家时,虽然深秋的夜晚风有些凉,但街道上依旧灯火弥漫,人来人往。 没有看到熟悉的人,看到的都是一些冷漠的面孔。 夜里空气里沉淀,但少有真情。估计是一种惯性的保护。 打开了车门,站在路边点了一支烟。 夜风里夹杂着凉意,夜色勉强的在喧闹中延伸。忽然感觉人真的很平凡,平凡的能为一点感情束缚的一动不动,甚至平凡的能被一句话所牵挂,人性这东西,真的是很顽固的平凡。

 

这一个月,由于常常要赶早班的航班,所以经常是在清晨五点就起了。 本想着是利用这个周末好好的补一补觉,却还是习惯了早起,不到八点就怎么也睡不着了。 早上起来,拉开了窗帘,抬眼望出去,外面却是白茫茫朦胧一片。 在晨雾笼罩下,窗外的树木在风中摆动。 给自己倒了一杯热茶,茶香伴着音乐把周围的气氛变得很惬意,一种生活的味道由内而外的萌发。

 

这个周末,在北京,在家里,挺好。 又想起了那句:难得偷得半日闲,想想自己就就冲着这点追求而沾沾自喜,忽然觉得自己也挺可怜的,回去得好好琢磨琢磨。

 

 

2011年10月30日星期日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017