注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

第一场雪  

2011-10-30 16:37:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

去看老父亲,没有打车,而是选择了坐地铁。

 

在地铁里,不知道哪里传来了刀郎的2002年第一场雪的歌声, 那低沉略有些沙哑的声音徐徐道来的旋律,心便一下子沉了下去。

 

“2002年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些

停靠在八楼的二路汽车,带走了最后一片飘落的黄叶

2002年的第一场雪,是留在乌鲁木齐难舍的情结“

 

从地铁里出来,外面是一片朦胧的雾气,寒风吹过,带着路边树木上的黄色残叶飘飘洒洒,那些已经完结了生命的叶子在风里打着旋,飞舞着,迟迟不肯落地。而我望着这漫天飞洒的落叶,觉得像极了今冬的第一场雪。

 

2002年的第一场雪,比以往时候来的更晚些。 而此时北京的街头,空气里渐渐浸出冬寒的气息来,而许多的往事,就如同街头上漫天飘洒的纷纷落叶。

 

这次回京,不知怎的总有着千言万语,却因为积淀得太深太厚而只能选择沉默。 看着那些凋谢的生命,记下的是朝花夕拾不完整的记忆。

 

时光流转,岁月荏苒。一步一个脚印。 那脚步声在心里留下了烙印。

 

推开窗。窗外的风吹进来,清冷而潮湿。像那如雪的落叶,飘在北京的深秋。

 

 

第一场雪 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017