注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年10月25日星期二  

2011-10-25 17:18:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(一)

 

机场回来的路上,胸中翻腾百味杂陈,表面上却是一潭秋水般的平静。临别之前所说的,也都是些琐碎,而转身离开的时候,便有一股热流在胸中涌动不止。 自我和本我,两两相望,各自坚守着自己的阵营。

 

回到家中,屋里空荡荡的,但空气中还弥漫着家的味道。 我知道这样的味道很快就会散去,剩下的就只有早出晚归和频繁出差的清冷,家也就只是一个空泛的概念而已。

 

 

(二)

 

连续地在广州,福州,沈阳,武汉,北京,西安之间的奔波,连续地早上五六点钟出门,晚上十一二点回来,让人很是有点精疲力竭的感觉。 上个周六下午,从武汉回来之后便又面对着十几个来客。 一番应酬之后,来客总算是起身离开。 站在门口道别之后,人便突然地松懈了下来。

 

晚上决定出门散步。 在小区里蜿蜒的小路上慢慢地走着,呼吸着江南夜晚潮湿的空气,看着路边在昏黄的路灯下随风摆动的树影,听着远处声声的狗吠。 心里渐渐地归于安宁。

 

在一个小小的十字路口,路灯下突然发现一个小小的动物在努力地穿越马路。 原以为是只老鼠,便快步上前,想着看个究竟。 等到走近时才发现其实是一只可爱的小刺猬。 小刺猬在我接近时大概发现到了危险,于是便卷缩起身躯成了一个球状,一动不动地了马路当中。站在小刺猬前,佷是为它担心。 在这小区的马路上,虽然行人不多,车辆也不算密集。但是小刺猬的行动却是过于缓慢,难免被哪位粗心的司机压上。 于是便小心翼翼地用脚拨弄着卷曲成一个小球的刺猬通过马路,然后再把它放入路边的树丛中。

 

转了一圈之后,刻意地回到那处,再看小刺猬已经是踪迹全无,应该是安然地回到了自己的窝了吧。

 

灯影拉长了身影,声影留在了秋夜。 在偶尔的蛐蛐叫声中,慢慢地回到了家。

 

 

2011年10月25日星期二 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017