注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

烟雨窗外  

2011-10-24 09:13:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没赶上早班航班,坐在机场等机。窗外是一片烟雨朦胧,看着飞机起起落落,是不是我们生活的一种写照?

 

没有永远的起,没有永远的落。潮起潮落,花开花落,都是规律。

 

所谓的永远,只不过是我们心目中一种不切实际的完美期待。 钻石恒久远,一颗永流传。也就是个广告词而已。 有情有意之时,何苦要用钻石来证明什么。 无情无意之后,钻石也不过就是能够换几枚铜板石头而已,哪里来的恒久远永流传。

 

几乎所有的执着最后等来的都是失望,结局总是某种无奈。 于是执着就成了等待奇迹的愚昧的经典,要不就是一种只有美学意义的绝望。 于是有人说不必刻意,不必执着。 一切随缘就好,一切逐风也罢。 但是人性在,贪婪在,这些话都是枉然。

 

人为什么会痛苦呢? 因为总想把握,所以只有痛苦。放开手的那一刹那,放生的其实应该是自己的灵魂,不是别人的自由。

 

顺其自然。这些语言说出来是何其超然。想着也是如此的简单。 但是真的如此,好多人也就没有了生命的支撑,没有了生活的乐趣。 那些个执着,似乎随着人性已经深镌在我们每个人的灵魂深深处,或者执迷不悟,或者欲罢不能。也许也只能是等到某一个机缘巧合,人能觉悟后随遇而安。要不然就是等不到,则一生痛苦地执着。

 

觉到了,悟到了,才是你自己的。 否则,即便是别人给你了,你也接不住。 而那些个觉到悟到又是需要多少磨难之后才有一丝的光亮透出来。

 

 

烟雨窗外 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017