注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年10月19日  

2011-10-19 13:46:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

从九月十九日到今天,整整一个月过去了。

 

在这一个月里,很是沉默了一段时间,主要还是因为忙。刚开始了新的工作,千头万绪本身就理还乱,又赶上了全球经济的不景气,各方告急,按下了葫芦浮起了瓢。所以,一直穿梭于各地和方方面面的会议之间,全然地成了被工作抽得团团乱转的陀螺。

 

很是希望能尽快将各方面的关系理顺,将组织机构架设完善,将各种运营管理的方针政策程序等条条框框和人事安排到位。 但是经济危机和资金紧缩的现状让我不得不花费大量时间应付。

 

还是不能超脱。

 

由于不能超脱,因此被现实压迫的干瘪无趣,因此是一个俗人。

 

这些日子里,很多时间不想说话。 但是身不由己,说得太多,大都是些极为现实的俗事俗务,还有就是些言不由衷的应付而已。 但是其实,真的不想说话,无暇关注其他的发生在世界上的事是一个方面,还有大概就是语言和思想在这样的时候已经没有了任何帮助。 在这样的时刻,人唯一所能依仗的也不过是”感受“而已。

 

这不是我臆想中的矫揉矫情,而是真实的亲身经历。 晚上从应酬的场所出来,坐上汽车,司机习惯性地问我,直接回酒店吗?我点着头,实际上已经记不得我究竟要坐车驶向哪里了。 不知是要酒店,还是要去别的什么地方。 我只记在车轮的沙沙声中,大片大片的灯红酒绿被抛在后面,我们驶向黑暗。 在黑暗中,偶尔传来的司机的咳嗽声。

 

有人在隔岸观火,我却冷暖自知。过去的一个月里i,我所作的最认真的一件事就是 “习惯适应”。而下面要做的就是,在适应和习惯之后,不轻易的妥协,要开始做了许多对抗它的尝试。

 

那日回了北京,在机场高速上,感到了晚风中的温暖。秋风里,小区路上得那些花儿,不知到开了多少,又败了几回。

 


2011年10月19日 - 一袭风尘 - 一袭风尘
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017