注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

絮语  

2011-09-29 17:44:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一连串的奔走,北京,苏州,常州,广州,江门,顺德。 好在赶在了广州台风之前回到了酒店。

 

拖着一身疲倦回到酒店。开玩笑地说,从酒店到酒店,我成了个无家可归之人。

 

连日的奔走,连日的开会,看工厂,两个星期的时间疏忽间就过去了,心绪疏忽间就过去了。疏忽之间,站白云机场前,嗅着台风来临之前风里的潮湿,心里,莫名地,有些哀伤。

 

疏忽过去的人,疏忽远去的事,似乎人生疏忽间就过去了,情怀疏忽间就厌倦了。

 

有一段没有写东西了,可却又怕迟迟不动的笔,把心中那点唯有的对现实的感觉,都淡化的不留一点点丝迹。 于是抽空还是要写一点,把那些随时随地的感觉记录下来,封存起来。

 

有人说,终其一生,并无所获。 其实,我们所能在生活中得到的,不过就是一些感觉。 我在乎感觉。 而这种在乎,也算是一种对于生活的尊重和负责吧。

 

秋天里,在南方,花依然,草依在。只是人不同。漫步在这个江南小镇,感受到的幽静,心情开始宁静舒畅的。

 

这边也起风了。 站在酒店前,静默无语,此刻风在诉说,我在聆听。

 

人生几度画秋悲。其实,如是本来,缘来何须喜?缘去何须悲? 来来去去间,我且焚香瞑目,静观因果。

 

起风了,风声好大,而我却听不到回声。

 

 

絮语 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017