注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

了了草草  

2011-09-15 16:51:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

环顾四周,似乎都已安顿妥当。 有电话来,谈及一位老朋友近期遭遇,半是安慰半是发泄的说了许多。 挂了电话,坐在沙发上,忽而沮丧莫名,心内拈引出一句:“浮生草草,残梦依依;就此别过,莫问福祸。”  想到此帖还是因为明日一早便要离开,去了一个陌生的地方,陌生的环境。 虽然说得都很好,但是心知肚明,后面还不知道有多少陷阱关隘呢。 这个年龄又还要从头来过,不禁生嘘吁奈何之感。 或者,这样的句子,亦是如长堤蚁阵似的心境,总难免一时溃绝,溢出一缕折别伤怀的柳,烟里丝丝弄愁着愁罢。

 

这些天,北京入了秋,还算阴晴得宜。 秋雨总是少了一点,但秋风还是如意地阵阵袭来,让人喜欢的紧。 在沙发上坐着,心里总不禁盘算着这日后异乡异地的工作生活等等诸如此类。 想来想去,都是些纸上谈兵。 想想那位朋友,前些年一帆风顺,很有些春风得意马蹄疾的味道,谁不想突地就载了一个大跟头,能不能爬的起来,今后的路又该怎么走,也还都是一团乱麻剪不断理还乱,其中的是是非非得失利害犹如乱花迷眼,谁能说得清楚。 于是再想,改了那句贴,“浮生草草,残梦依依。平心而行,莫问福祸。此去经年,就此了了。

 

了了草草一篇闲字,就算是在走之前的一点点记忆吧。

 

 

了了草草 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017