注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

窗外有雨  

2011-09-10 14:42:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这雨从昨晚一直下到了今天。 是那种绵绵细雨,点滴间很有些江南韵味。 气温陡然降到了20度,很是天凉中秋时节。 烟雨朦胧的窗,看见雨水中花花草草虽然有些个微微泛黄,但还是很有些茂盛的感觉。 偶尔有路人经过,打着花伞,悠悠的,让人恍然间仿佛已到了江南小镇。 这样的周末,有雨,适合宅在家里,做一些零零散散的小事,或者是捧一卷可看可不看的书,听着窗外雨水滴落的声音,是倾诉着谁的烦恼,还是低吟着谁的幸福。

 

昨晚请人吃饭,其实不过是被动地充当了一个说客,调解着朋友吃饱了撑的之后没事找事的纠葛。 一边说着些或真诚或伪善的冠冕堂皇,一边却是在心里觉得自己有些无聊。 在我这个年龄,人间琐事已经历了不少,分分合合,喜怒哀乐早应该看淡了,应该是很能够淡漠地处理这样的俗事,但是人情所累,还是免不了随俗。

 

沉船侧畔千帆过,到了这样的年龄,尽管生命中仍然是充满了困惑,也多了些坎坷行进中被双脚踢踏得响亮的无所谓喜无所谓忧的明灭如星子般的长吟短歌。 只是,在人前,依旧让我难以挣脱不喜欢的无聊和庸俗。 如今想来,人若想取悦别人很难,可真要取悦自己时,同样很难。

 

窗外有雨,九月的周末。 雨在窗外淅沥低低吟着,就伴着时钟在寂静中敲打着自己的心绪。 不时凝视着窗外不时被闪电照亮了的树影婆娑,而桌上的半杯花茶,早已于雨的嘀嗒声中消匿了那几缕暖风般的热气。 再点燃一支香烟,此刻,于悠然的吞吐中,微闭双眼,听窗外的风声雨声,就这么进来,出去......

 

 

窗外有雨 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017