注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年8月28日星期日  

2011-08-28 18:24:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

外面还是有些热。 从外面回来,穿行在小区的花园里,石径两旁长着些柳树,柳树边是茂盛的芦苇,从中穿过,空气清新可人,加上弯弯曲曲的小溪,觉得很是舒服。

 

白日里,阳光下,各种树枝在风中参差披拂,静中有动。加上从柳树上槐树上梧桐树上传来无休止的蝉鸣鼓噪,一副有声有色的图景。 入夜后,明月朗照,繁星点点,树下草丛中、石缝里蟋蟀的声音时断时续。 这就是秋天的声音了吧。

 

前几天下着雨,却也还没有到那个“雨中黄叶树,灯下白头人”的时节,撑着伞在小区里走过,想到再过些时日便要南下,也不知那里的光景如何,突然就让想起了那首小诗,说的是:

 

杨柳青青着地垂,杨花漫漫搅天飞。

柳条折尽花飞尽,借问行人归不归?

 

呵呵,凭谁问,凭谁问。

 

 

2011年8月28日星期日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017