注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

南漂儿  

2011-08-16 19:28:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

抬头看万丈高空,碧蓝如洗,几乎没有云,而八月的阳光就这样无遮无挡地倾斜下来,洒满了这座城市。

 

阳光下,在收拾行囊,打听物流公司托运公司搬家公司,查询租房吃饭购物交通健身等等一切信息,安排留在身后的各种各样事情。 所有的这些,全都是生活中的琐碎,一点都没有诗意,也就没有下笔的着处、

 

突然想到人们常说的身边的北漂们。 终于,我也要在这样的年龄步入了漂们的行列。 不是北漂,那就算是南漂吧。 为了生活而漂泊千里。

 

这已经是很多次的漂了。每次不同,但每次都是漂。

 

这就是生活,自己告诉自己。 在生活中,我们不得不离开,我们不得不漂泊。

 

其实,生活中,我们总在漂泊。经过了一处又一处的城市村庄,上了一班又一班的航班,见过一种又一种的人。 我们遇到更多的是与我们一样的赶路人,他们行色匆匆,好像在寻觅什么,又好像在放弃什么,仿佛大家都是在走一次没有终点的旅程,我们都走的很急。

 

生命大概就是这样在漂泊间流淌着,当有一天,突然发现旅途寂寥而无味,一无所有也就无所谓漂泊了。

 

在生命的每一个瞬间,我只是一个过客,而日子也只是拈花一笑间。蓦然回首,往事已如烟逝去。 好在每一个片段,喜的,怨的,忙的,闲得,大概都会深深浅浅地留下了记忆,于是,终于有一天,可以慢慢地品味,然后不是心满意足便是一笑了之。

 

南漂儿 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017