注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

垂钓者像  

2011-07-04 09:46:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

青山之畔,古树之下,青草过膝,微风徐徐,小河流淌,一杆斜钓。

 

有人,卷襟挽袖,专心致志,时而测水流,时而测水深,终于坐定之后,目不转睛,手不离杆。天光雨露再无干系,喜乐哀怨于得失之间。 暮色中垂杆伫立,也就成了与山水共一色的景儿。

 

也有人,一通忙乱,阳伞座椅,茶杯水具,大包小包的各类食品左右围绕。垂杆之后,便是一通饱餐。 快哉后嬉笑怒骂间海阔天空,家事国事天下事侃侃而谈。 便纵是良辰美景虚设了吧。 

 

还有人,心不在渔而在乎山水之间。 无论是斜阳抹染上山峦,还是鱼尾在小河中卷起浪花,便都是一片喜色。 随心随意,或挥舞鱼竿,或挺身而立,让那阵阵涟漪留在心中。

 

此君彼君,钓者百像,自得其乐,天地之间。

 

 

垂钓者像 - 一袭风尘 - 一袭风尘
 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017