注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年07月03日  

2011-07-03 09:09:56|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天天气不错,阳光明媚,蓝天白云。 有朋友来约着去河钓,于是兴冲冲地收拾了一根海杆准备钓鲤鱼,另外带了一根鲫鱼杆,自然是准备钓些鲫鱼之类的小型鱼。

 

开车几十公里,到了一处小河湾。 草深过膝,古树参天,俗、水流平缓。 我们几个便沿着河岸一字排开,各自调漂,挂饵,打窝,然后便是“姜太公钓鱼”。

 

远处青山如黛,一条铁路横跨平原,不时有一列列列车驶过,隐隐的传来火车驶过的隆隆声响。 极目望去,可以看到田园的尽头有几栋白色的房子和周围高耸入云的大树。 我们几位则在有一搭没一搭的聊着些八竿子打不着的闲话。

 

时间就是这样缓慢地流逝着,就像脚边的这条小河。

 

小河大概流淌了几百上千年了。 这河边也不知道有过多少人在垂钓。 他们各自的心思如何,他们各自的生活如何?

 

在想,在浮光声色之间拼搏一生和在乡间田园里闲散一生,孰优孰劣,几千年被不同的人们争论探讨无休无止。 其实,说到底,人生大致是需要有着不同的体验。 没有了驰骋疆场,又如何能体会到小桥流水的安宁。 相辅相依,相互的印证,人生也许才是有滋有味吧。

 

风吹日晒一天,海杆是纹丝未动,毫无收获。而准备拿来钓鲫鱼的细细河杆却出乎意料的上了两条鲤鱼。 一条一尺来长,一条快有两尺。 那条两尺长的家伙很是折腾了一阵,我那细细的鲫鱼杆和鱼线几乎都被它折腾的全军尽墨。 好在是耐着性子的在河里不停的溜着,最后总算是渔具能全身而退,鱼也极不情愿地被请上了回家的后备箱。成了今日的盘中餐。

 

归家途中,夕阳斜照,人懒懒地缩在车座上,又是偷闲的一天。

 

 

2011年07月03日 - 一袭风尘 - 一袭风尘
 
  评论这张
 
阅读(597)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017