注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

那日喝咖啡  

2011-07-21 11:31:38|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

那日,一个悠悠的下午,临近回国的日子,天空飘着零落的雨滴,街上散落着湿漉漉的银杏叶,有车驶过,那些黄色的叶子便随着四散,在风里打着旋儿。

 

朋友约着,去一间咖啡店谈事。 随着他东拐西拐,便走进一间门口立着真人大小的古代武士塑像的咖啡厅。 一走进去,铺面而来的温暖气息在瞬间那样紧密地包裹了周身,时间也仿佛忽然之间凝结在充满着醇香味道的空气里。 光洁又偶尔吱呀作响的暗红色木地板,悬垂式的吊灯里透出不很明亮却使人放松下来的略带橙色的灯光,可以看得到树结或是年轮的上好木材雕刻琢磨而成厚实的桌椅,略带慵懒却又拿捏着些腔调的布鲁斯蓝调的背景音乐,稍有些暗灰色调的墙上零落地挂着些颇有身价的画家的作品和一些不知名的老照片,间隔有致的架柜上按照成色和产地错落地列着各式橄榄油,精致的乳酪,和造型很漂亮的糕点。 旁边新出炉的烘培面包仿佛连掉下的碎屑都带着麦香。

 

店里没有什么人,老板娘热情地打着招呼,我们便选定了一张靠窗的桌子坐下。 随着咖啡和点心送来,时间就这样慢下来。一杯覆盖着细腻绵密牛奶泡沫,飘着浓厚馥郁香气的咖啡在手边,一块老板推荐的果糕摆在面前,玩弄着小小的银叉,看着窗外匆匆而过的人来人往,就这样轻易地让人把身心的重负都暂时放下。

 

     咖啡和酒吧,在一些人心里,是一种生活的情调,是一种小资的象征。 然而,有一天,走近咖啡厅,只是纯粹地品尝或者是交流,不再把这样的一种行为特别与所谓小资联系捆绑在一起的,那也许才是真正的享受。 喝咖啡,不过就是一种休闲的形式,一种安静自己的方式,一种提供交流的场所。 就像是喝茶抽烟,都不过是一种留在心底的习性。 当它与你融为一体,当你真正享受,那些曾经需要刻意记取的姿态或者情调也就不再重要。 而那种自然而然的喜欢和享受便是从中能够得到的,与外人的眼光无关。

 

 

那日喝咖啡 - 一袭风尘 - 一袭风尘

  

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017