注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年07月19日  

2011-07-19 13:07:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

小区院里有几棵柳树,虽然不算是高大,但也却是繁茂的很。 一年三季,柳枝柳条在风中摇摆,很是妩媚。 每年的初春时节,柳树抽条,柳条吐絮,会让人自然而然地想起了韩愈的名句“正是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。 再加上蜿蜒铺就的石径穿行在芦苇,灌木和花草间。 一条人工小溪缓缓流过,小溪里是小区某位居民放养的鸭子在戏水。在这个由水泥钢筋玻璃构成的现代都市森林中留下了一抹轻松的绿色。

 

平日里也许是已经习惯了,并不特别注意。 那天从外地回来,一别几十天,突然觉得小区还真的是挺漂亮的。

 

小区里平日人不多,大多是日出而作日落而归的上班族。 到了傍晚时分,才陆陆续续的有人在小区里遛弯遛狗散步乘凉。 人来人去,夕阳下一抹嫣红。 突然地就想起来那首诗:

 

城外看风满酒旗,行人挥袂日西时

长安陌上无穷树,唯有垂杨管别离

 

人生聚散无常,悲喜参半。 但愿不论在哪里,留一份心静静欣赏,莫让这良辰美景虚设,辜负了人生一世。

 

 

2011年07月19日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017