注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年7月17日星期日  

2011-07-17 08:19:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一.

 

昨晚晚饭后,做了些手边的事情,便想出去走走。

 

短衣短裤凉鞋,在小街上缓步而行。 小街已经有了些改变,不像以前那么简陋而安静,两边商铺的招牌在夜色中迷幻般的闪烁着,有人在门口坐着喝啤酒或者是咖啡。 不变的是夜晚的风吹过来,还是那样的清凉,让白日里被炎热的夏日燎焦了的皮肤有了阵阵的凉爽,很是惬意。

 

随后便有了天空中一道道的闪电和缓缓而来天边沉闷的雷声。

 

没有带伞,但是还是固执地在街上走着。 一方面是不知道这场雨是从什么时候开始。心里有些侥幸,还有就是生性如此,开始了的事情总不想半途而废。

 

从商场转出来的时候,才发现商场的门口聚了很多人。 诧异中往外望去,才发现外面的地面已经被雨水溅起了一片水花。

 

没有犹豫便出门钻进了这场雨中,体验着雨水打在皮肤上的凉意。 雨滴很大,也很急促,砰砰的打在街边停放的汽车上,路边的塑料遮阳棚上,擦肩而过的雨伞上,也打在我的身边,只不过是静静的。 慢慢地穿行在雨中,听着雨水滴落的声音。 很喜欢听这急促的雨声,然后其他的喧哗声就在这样的雨声中被淹没。 雨声越大,我的心越安静。

 

走进小区的时候,居然又闻见了青草的香味。 那香味在雨水中若隐若显。游丝般盘旋在夜晚湿润的空气里。 想想,其实这样的草香味平日里大概也是有的,只不过我们过于烦躁而匆忙,没有能够静静地品味。 而今晚一个人穿行在雨中,心里安静而湿润,也就有了这样的享受。

 

这场雨,当它停下来时,城市的喧哗就会重新振动我们的耳膜,我们也还是要为着生活奔走。悲喜交错,回来离开,都是生活,无法逃避。不过有空时再穿行的雨水里,闻着雨水中潮湿的味道,让心也跟着柔软一下,就算是我们生活中的点缀了。

 

 

 

二.

 

出去了一个多月,在外面看新闻知道这边的通货膨胀已经相当的严重,不过没有切身体会。 昨天抽空去商场转了转,才发现物价的上涨已经超过了温水煮青蛙的范畴,很是有些大跃进的气势。 不过商场里还是人头攒动,似乎人们并没有对这样的物价上涨有什么过分的反应。 不知道是不是由于人们收入的上涨幅度可以抵消物价的上涨,还是人们已经习惯而麻木。

 

经济问题,不应该是只停留在电脑上,模型里,书本字面上。 一个负责的经济学者,就应该走出书斋,走进生活,体会观察现实生活中经济的变化与影响,这才是经济研究的基础和最终的目的。

 

 

2011年7月17日星期日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017