注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年06月06日  

2011-06-06 18:35:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“自信人生二百年,会当击水三千里“。 曾经的自己,很喜欢这样的句子。 觉得自己与众不同,负有使命。 慢慢地长大了,发现自己其实不过是一介贫困潦倒的俗人而已。 所有的难处都成了自己的难处,而所有的喜悦似乎又只是他人的喜悦。 于是,学会了收敛,学会了沉默。

 

这些日子里,不想说话。 即使是勉强说了,大都也只是些言不由衷的应付而已。 无暇关注其他的发生在世界上的事是一个方面,还有大概就是语言和思想在这样的时候已经没有了任何帮助。 在这样的时刻,人唯一所能依仗的也不过是”感受“而已。

 

在身边的人离去,心里便会产生一阵阵的失落。 更让我觉得悲哀的是,我们这些活着的人抹去眼泪后,却始终无法醒悟,依然我行我素,费劲脑汁沉迷在权利和欲望的交界里。逝者如斯,昨日之日不可留。或许,只有当瞬间失去了所有,只有当身处死亡边缘的瞬间,人们才会明了平凡的真谛,人们才会明了沉默后面的话。

 

沉默不是死寂,更多的时候只是不想表达或者是无法表达。 但是不管怎么,人撕裂和纠结到了最后,只要保持了最本质的善良,那么他就还会对于真理和真情保持着嘴角的微笑。

 

语言构建了我们这个世界。 而语言的贫乏让这个世界扭曲。 于是佛曰“不可说“。 从此,不管是悟道日的天花飘落,还是化缘路上的沿门托钵, 不管是拯救者还是被拯救者, 我们真正想说的,也只有沉默。 这也许就是那位大师说的“菩提只向心觅,何劳向外求玄。”

 

 

2011年06月06日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017