注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

欧元投资风险重重  

2011-06-26 09:50:46|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

搅扰多时的欧洲债务危机,要想彻底解决,需要整个欧洲经济回归基本,经历一次痛苦的调整,让经济结构自然淘汰清洗。 企业如此,国家也无例外。 先苦后甜,去淤存清,才能否极泰来。 任何未能对症下药的人为干预,换来的只是长期即痛苦又缓慢的逐渐衰退直至死亡。

 

一直以来,市场多次利用各方力寻危机“解救方案”来炒作,更引发短暂的股市汇市起伏。 近日欧元区财长的马拉松式的谈判,漫长的讨论在讨价还价之中商讨希腊债务危机的解救方案。 从满口承诺到你推我让,迟迟未决。 最后只决定将发放新一期120亿欧元的希腊贷款押后至下月,借此向希腊政府施压,促使希腊政府通过新的紧缩预算案。 而与此同时,希腊国内政局不稳,老百姓对于政府的紧缩计划大多持反对意见。 于是,一场希腊的债务危机令全球金融市场反复走软。

 

其实只要是想一想就会知道,自去年欧洲定出所谓“拯救方案”后,整整一年多,欧元区各国都未能利用这一段宝贵时间去想出理想的治理办法,要等到最后的大限才演出这场闹剧。 不是因为别的,而是欧洲各国都心知肚明的知道,这场危机根本就是无药可治。 现在闹得满城风雨,更加深了危机失控的风险和破坏性。

 

无论此次希腊能不能渡过此劫,整个债务危机的影响都是长期结构性负面的,也就是说,痛苦的调节是一定会来的,而欧盟和欧元的前景也会是暗淡的。 德国经济的强劲增长也难以以一抵十。 况且还有受欧债拖累之苦的欧洲四大银行潜在的系统性冲击。一旦希腊危机难以控制,其他欧洲各国就有可能出现多米诺骨牌效应而纷纷蒙难,威胁英国银行,而法国三大银行也有可能受拖累而受降级。 因此,在欧洲经济结构性风险挥之不去的背景下,对于欧洲的投资将带有很大的风险。而目前股市汇市出现的任何反弹,也都只是反复下滑的前奏。

 

 

欧元投资风险重重 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017