注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年6月23日星期四  

2011-06-23 06:49:04|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨日的一早,天便放了大晴。 一眼望出去,窗外的阳光明媚,天蓝如洗,一扫前些的一派阴霾,心里便是舒畅。

 

友人来电,约着去钓鱼。 乐呵呵之间便是答应了下来。友人很是性急,电话刚刚放下不仅,人已到了门口。 一连声的说道,去赶潮汛,快走快走。渔具等等都以备好,我只需人去了便可。

 

半个多小时的车程,我们便到了选中的钓点。 到了时候一看,却是叫苦不迭。 此处此时,海风很大,海风卷着五六米高的海浪呼啸而来,打在人们平日里钓鱼的岸边礁石上,激起铺天盖地的白色水花。想到此处,每年都有人在钓鱼时被大浪卷走而跌落大海,甚至是丢了性命,我们也只能是望海生叹。

 

乘兴而来,扫兴而归。 觉得有些不甘,于是转头便去了一处海湾。 知道那里,海湾四面环山,只有一个出海口。 一座栈桥直入海中。应没有什么大浪。

 

抵达时,海湾一片风平浪静,眼前海水碧蓝,远处青山叠叠。 栈桥上,已有了几位钓鱼的人。清凉的风带着海的味道扑面而来,我们停住了脚步,就在我们抬头的瞬间,我们应该发现了我们常说的美丽的景色。

 

栈桥上,已有了几位钓鱼的人。各自默默地守着自己的鱼竿。

 

甩杆出去,看着鱼线在阳光下划出一道美丽的弧线,然后落入远方的大海,溅起小小的浪花。铅坠到底,收紧了鱼线,支好鱼竿,便是静静的等待。

 

“今天不上雨”,旁边一位早来的说道。“这一拨过去了?”我套用相声里的话回问。 “看来今天要扛着鱼竿去鱼市了“ 那人随口答道,然后笑了笑,回头专心的重新挂饵,甩杆。

 

点上了一支烟,看着远处的海面在微风中轻摇。天上流云如水,远处青山如黛。 多好的景色,多好的时光。 处身此时此地,便是享受。有没有鱼,上不上钩,又当如何。 此时只当静静无语,拈花浅笑。

 

温柔像风,阵阵吹来。 我便醉在了其中。

 

 

2011年6月23日星期四 - 一袭风尘 - 一袭风尘
 
 
2011年6月23日星期四 - 一袭风尘 - 一袭风尘
  

 

 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017