注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

小城雨季  

2011-06-20 06:42:26|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沥沥拉拉的雨,时大时小,下了一整天。

 

是雨季的季节了。

 

小城的雨季,雨忽来忽去,时有时无。所以出门,如果不开车,就总是带着一把伞。走在湿漉漉的马路上,薄薄的一层雨水收进了无数光的倒影,一块小小的水洼就有可能把整个天空放下。 白色的斑马线被雨水洗刷得惨白,踩在自己影子的脚上迅速地越过街道,然后沿着从各种篱笆上面探出身子的花木,慢慢地走在这小城的小街。 偶尔有遇见过路人,便轻轻地微笑一下,算是打个招呼。

 

在淅沥的雨帘里行走,对于在都市里生活的太久的自己而言,仿佛走在时光倒流之中。大朵大朵粉红色,殷红色的茶花,纯白色的银桂,黄色的菊花,还有大开大盍的美人蕉都在雨中随之心意地自在舒展着,点缀着小街。而远处却是被雨朦胧成一片淡灰色,就像是我们对于生活的某种体验。在这淡灰色中的那些花儿叶儿却又像人生中的一件件故事,过去了,淡忘了,然而有一种属于你静止的情愫在里面发酵,就像电影胶片一桢桢画面定格在久远的时空。走在某个光阴的契合点上,你才会不经意发现。

 

其实我知道,走在这里的这些感觉经不起岁月的磨洗,很久就像花一样地凋落,剩下的只有一些淡漠地、班驳陆离的画面,变得没有了轮廓,没有了边际,一如水波晃动中模糊的面容。

 

一路走着,看着落叶在一池碧水中打转,看着爬山虎顽强而茂盛地攀在石墙上,看着一颗大树寂静地挺立在房屋的旁边,看着人们打着伞匆匆走过。在细雨蒙蒙中,宁静、淡泊、深远。

     

小城细雨,暗香浮动。

 

 

小城雨季 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017