注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

夜雨  

2011-06-11 11:46:46|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

应该是被雷声惊醒的。半夜里突然地醒来,窗外是风雨交加。漫天铺地的大雨,在夜风中一阵紧似一阵地瓢泼而下,除了雨击打在窗户上,瓦顶上,道路上和院里的植物叶子上的一片大珠小珠落玉盘的紧锣密鼓之外,小城在夜雨的敲打中一片寂静。

 

安静地躺在床上,听着铺天盖地的雨声,闭着眼睛,好象置身在久远的江南山村,偎红依翠的雨从天井中泼下来,顺着房顶的泥瓦槽流成了小溪,然后击打着天井中的兰花和地上的青苔,然后就是远处不时传来的狗叫声,可惜今夜没有狗叫。

 

这雨应该是从那遥远的童年蔓延过来的,那些发黄的往事已经被岁月深埋在了心里的某处,却随着雨声一丝丝地弥漫出来。几十年前那个黑瘦黑瘦的少年,担负着与年龄完全不相符的重担,饿着肚子,赤着脚,在山间的泥路上,在田埂间,在鹅卵石铺就的小路上,一如既往地期盼着山外,期盼着明天。

 

岁月如刀,雕刻过苦难中的煎熬,雕刻过都市繁华,也雕出了山清水秀。

 

窗外的城市沉浸在着铺天盖地的夜雨中,我也沉浸在无边无际的回忆里。在雨幕之中,困乏便不知不觉地蔓延开,于是就着雨声,鼾声轻起。

 

 

夜雨 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017