注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年5月12日星期四  

2011-05-12 18:07:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


       所谓反朴归真就是在体会到非常深刻的思想后才发现它原来那么简单。人的脑子如果不停止思索,就总回有新东西出现。但是经过反复思考,我们就会发现其是最好的不过是把以前的东西简单化。 于是我们就在复杂化和简单化之间来回徘徊,最后是不知所终。

 

其实顿悟还是来自不停的思议。 思议很多时候都是在复杂里打转转,然后,某一个时刻,某一件事情,在不停打转转的思议突破瓶颈豁然开朗,发现以前的所有复杂都可以轻而易举地归于简单,简单到让心归于平静。这就是顿悟了。

 

但是,顿悟并不是意识或者思议的终了。 顿悟只是一个阶段,一个过去的解释,一个新的复杂的开始。 我从来都不相信终极的顿悟,所有的一切都是螺旋形上升,永远没有尽头。

 

 

2011年5月12日星期四 - 一袭风尘 - 一袭风尘博客

 


  评论这张
 
阅读(554)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017