注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

所谓真相  

2011-05-01 12:57:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一桩桩的让人拍案惊奇的案件在媒体上网络中被披露了出来,这些案件以及随着案件的展开旁人的或者是义愤填膺或者幸灾乐祸或者是故作深沉或者是热衷于挖掘内部消息阴谋论等等,都让我们觉得也许这个社会太过于疯狂了。或者说,在进入本世纪以来,似乎在某种程度上来说,这个社会便充斥着兴奋剂的刺激作用,以至于这种癫狂已然到了失控的边缘。

 

比如说是李庄案,有些具有判断力的记者、分析人士或者法律界人士能够看出这其中的某种深藏在表面背后的真相,也有人能够从中得出一些所谓的‘认识’。 但显然这一切并不能挽回什么,也不能够去做到什么,毕竟在政治面前,在利益面前,真相往往都是被深深地掩盖着的,而所谓的真相也不过是被利用的一种工具而已。

 

真相的存在只是一种表面性,或者来说,对于普遍的媒体来说对于广大的民众而言,真相也并不只是他们所需要的,媒体的存在只不过是政治的一种利用罢了。 或者说,所谓的媒体只不过是存在于这个世界上的一个工具罢了,各种政治利益之间,各种利益集团之间彼此用来揭露‘真相’的一种工具。

 

什么是这种所谓的‘真相’或者只有操控这种真相的人才能够知道什么是真相。 别的什么人,不过是摸着大象尾巴的瞎子而已。

 

 

所谓真相 - 一袭风尘 - 一袭风尘博客

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017