注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年04月04日  

2011-04-04 01:59:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

入夜,正准备睡觉的时候,发现下水道再次堵塞,污水从下水道的各个出口缓慢地涌了出来。 于是,赶紧给物业打电话,然后就是等待。

 

坐在沙发上默默地等待着,一支烟,一杯茶,万般空寂。

 

坐在那里时,就在想象着闭目静坐于时光的河岸上,日月星辰天地万物须臾之间,一刻不停地我们身旁默默地飞离默默地流走。 所谓的逝者如斯夫吧。

 
    人不能两次踏进同一条河流,昨日之河已不是今日之河,昨日之你也已不是今日之你。

 

在时光的长河里,有没有有双关切的眼一直注视你呢? 也许来自未来的时空旅行者,也许是今世的亲人,也许是前世的至交。 那双眼睛忧虑恐惧默默跟随着你,甚至利用托梦这样的形式提示着每个悲喜的来临。 大多数时候我们会在事情发生以后恍然觉出,这样的情形似曾相识,犹如亲临,是不是从前业已发生过的? 也许是,在梦中我们已经随人逆时旅行,先行知道了结局。只是我们以为,那不过是梦而已。

 

敲门声骤起,物业的维修师傅来了。于是我便从时光长河的冥想中脱离出来,转而关注到了现实的下水道问题上。这样的转换,也应了如此的人生内容。

 

 

2011年04月04日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017