注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

春天的宿命  

2011-04-03 11:22:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

接连几日风,让城市的温度降了下来。 然后就是细风丽日,犹如洗城。 今天在阳光下,一城通透,温度又开始慢慢地攀升。

 

开窗通风,风里带着丝丝清冷,这算是春天的风,不似冬日里的酷烈,不似夏日里的无力,却很有些秋风的味道,添一丝爽澈。 这样的好天气,在北京并不多见。

 

昨天的一通电话,得知女儿又将要独自远行异乡一段。虽是高兴,也倒是早有准备,但是事情落实之后,依旧不免有些担心。 加之对于当下未来的纷纷扰扰也都纠结在一起,仿佛生活总在十字路口,让人忐忑。

 

车道山前自有路,于是这样对自己说。

 

其实这样的话,大致是一种宿命的说法  - 冥冥之中自有安排。

 

那天也是这样感觉的。 这一生坎坷流离,也却由此有了生活的充实和精彩。 回头看看,走过了许多人没有走过的路,看过了许多人没有阅的风景。 虽少了安定,却由此多了内容,这样的人生孰是孰非,莫衷一是,了无定值。 春天里万物苏醒生长,秋日里成熟萧瑟,都是大自然的造化,都是宿命之手的安排。 虽然当时当事我们也许领悟不到,情绪日子可能会纷乱起来。 但安下心了,接着就是。 观人生一世,宿命而已。 我等俗辈之忙碌,纷纷扰扰也就是蚊阵蚁队的忙碌罢了。

 

 

春天的宿命 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017