注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年03月30日  

2011-03-30 11:57:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(一)

 

自己常说自己是一个很俗的人,有些人倒是说很雅,真的是不敢应承这种好意。因为本来就是一个庸俗之人,带上个雅的帽子,倒不会生活了,当然也就带上了虚伪的帽子。

 

其实什么是俗,什么是雅,各人有着各自的理解,所谓的仁者见仁,智者见智。

 

我们这个世界越来越缺少真实,只因为虚伪的风气已经弥漫了我们的生活。很多东西正慢慢从我们的世界里消失,剩下的只有虚伪和谎言。 在这个世界里,我们都在庸俗着。 因为除了庸俗,我们还能做些什么呢? 最多也就是在休闲得时候去优雅地听一听自然之音的森林狂想曲,或者跑到池塘边钓钓鱼,品味一下水的宁静。要不就在夜晚拧开灯,在书中寻找灵魂的对话者。 这个世界不会为你的心境而改变,只是心境可以让你拥有另一个属于自己的世界。在庸俗的物欲世界里,找到一片伊甸园,假装雅一下,我们也只能如此罢。

  

( 二 ) 

 

艺术源于生活,而高于生活,它是生活的抽象化,和抽象化了的生活。哲学,智慧之学,它是探索存在因何存在,存在是否存在的终极思辩,它是有与无之间的边缘思考。

 

中国的儒学,也可以看作是为政的艺术以及伦理的哲学。

 

平行线能相交吗?能,但条件必需是在四维空间。在四维空间,时间是可逆的,也就是说你可以沿着现在走向前秦时期,去和那时的诸子百家们吵了天翻地覆。但是那个四维空间是一个什么样的空间,我一直困惑着。

 

 

2011年03月30日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017