注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年02月07日  

2011-02-07 16:26:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各家都有一本难念的经。

 

这是老话了。在这假日期间,难得的到处走走看看听听,于是发现这样的老话真的是生活经验的提炼,放之四海而皆准的道理。 张家李家,表面上看如何绚丽多彩恩爱如漆功成名就,剥开了外表,下面的都是些难言的苦衷。

 

细细想来,其实所有的苦衷和难处,都是自己造成的。 自己的不负责任刚愎自用溺爱无度等等也就种下了所有的苦涩。 这些都不是旁人能替代你去解决的。 所谓所有的眼泪和微笑旁人都替代不了。 你种下的,你自己就都得接着。

 

其实看开了,也就淡然。 谁都是平凡众生中的小小一份子。 三十年河东三十年河西,上苍给予的和上苍掠夺走的,都不过是红颜三春树,流年一掷梭。 而我们都是葛衣鹑结,百代之过客。 人生烟云扬手遮,迢迢亦非远,但这一切并非淹于风中。

 

除夕夜里在看烟火。 一簇簇地灿烂烟火瞬间绽放美幻美伦,然后就是灰飞烟散,再次的沉寂。 这大概就是人生的浓缩。 没有什么可以和时光的巨手抗衡,所谓的浪漫幸福喜悦痛苦失落坎坷从来犹如烟火,转瞬流逝。 只不过在后来的某天某个时候自己也许会慢慢地回忆所有的细节,然后感恩。

 

 

2011年02月07日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017