注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

这个夜晚  

2011-12-25 20:38:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在这个充满竞争和诱惑的世界,在这个被他人划定的界线和伦理道德的社会,每天有很多声音在耳边告诉我,要忍让,要服从,要克制,要理智、要坚强, 要坚持……于是在坷坷碰碰中走过了一年又一年,在对对错错中经过了一事又一事。

 

很多时候想释放,不能。于是学会了隐忍和默然。

 

回头想想,人生真的是无法选择。当你处在十字路口的时,谁都希望自己能做个好的选择。 可明知道前面是火坑还要往下跳,因为那火坑有着你不得不跳的理由;就像未来的路,明知充满坎坷,可有着不得不走的理由。

 

喜欢一个人找一个地方安静地坐着,一杯茶,一支烟;喜欢一个人慢慢地走在路上,从黄昏走到深夜。 可惜小城的冬夜还是太冷。

 

不喜欢别人说我坚强,因为实际上自己并不坚强。只不过是苦难不许人崩溃,而崩溃了之后也还是要自己重新在振作起来。 所以坚强更多的时候不如说是艰难的坚持,一种不得已而为之的坚持。

 

不抱怨命运的不公平,人和人是不一样的。 每个人都有自己的生活轨道,有自己的生活方式,有自己的理想和对生活的要求。这个世界没有绝对的错误也没有绝对的正确。不停的走着、不停的走着,走到山上就唱山歌,走到水乡就唱水戏,走着唱着就走过的无数的春、夏、秋、冬。这一路不管是繁华和落魄,结局都一样。

 

也不奢求自己的人生能有拥有怎样的快乐,人活食五谷杂粮,喜、怒、哀、乐是绝对的。人生在世,不得意者十之八九,这就是生活。

 

我一直敬佩在生活中顽强生活的那些普通人,那些在苦难中默默支撑的劳动人民, 那些卖菜的小贩,烈日下挥汗如雨的民工。 他们没有华丽的外表,也没有文雅的举止,可是他们却拥有一种简单的快乐,明了的生活。而我却不再拥有那种简单的快乐,更多的只是无谓。

 

 

这个夜晚 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017