注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

企管小论之一  

2011-12-24 18:43:56|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

从历史的角度看,那些毁灭不了我们的东西会使我们更强大。做企业就是这样,不可能阳光大道那么宽阔,什么都有,而是不断地在问题、挑战中磨合,在磨合中往前走。 但是能不能少走点弯路,少走一点陷井。 做企业需要特别注意这个问题。

 

在企业的经营中,扩大生产销售,多元化经营,市场战略转移乃至企业兼并都是一些在企业正常的结构和建构的活动,就像一个健康的人每天的活动一样。 企业的发展就是不断地结构和建构的过程,而变化和问题是相伴终生的。

 

在企业的发展中,需要明白企业的发展需要什么,企业又具有什么和外界的环境是什么。 只要发展需要,环境允许,而自身的资源又可以支持这样的做法,那么就需要去做。 在实施的过程当中,不可能没有各种各样的问题出现、这是一种正常。 关键是第一你有真实需求,第二你有充足的现金流,第三有资源支持。 在这三条不具备的条件下跟风或者是盲目的实施,那对于企业而言就可能一招棋错满盘皆输。

 

 

企管小论之一 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017