注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

这样的平安夜  

2011-12-24 22:26:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在杭州往回赶的高速路上,收到了短信 – 圣诞快乐。 自己便愣了一下,原来已经到了圣诞节了。 到了圣诞,人们就知道这一年就要结束了。 突然地发现时间让我觉得恍若隔世。时间忽攸而过,我却仿佛没有知觉,如同梦境一般。 我终于可以清晰的看到自己的生命痕迹.如同秋天飘落一地的树叶.曾经的枝桠繁盛,沐浴阳光的温暖,此刻已经永久的作为纪念.仿佛记忆的碎片零零散散。

 

平安夜里,犹豫了下,还是决定到外面去吃饭。 当我推开饭店的门是,迎面而来的是热气和店主商业性的微笑。 那店主很是有着经验地问我: “ 打包带走? 今天是平安夜” 我便突地感觉到一丝的莫名。 随后捡了张桌子坐下,说到,还是在这儿吃吧。

 

窗外走过的人多是年轻人,成双结对的。 坐在桌前默默地吃着自己的饭,想着自己的心事。其实也没有什么特别的心事,只是告诉自己说,这一天和其他的每一天没有什么不同,不过还是要珍惜此时此刻。 因为时间瞬息万变,我知道,终有一天我会离开这里,或许永远都没有机会再回来。

 

所有的一切都是幻觉。任何表象在时间经久的磨砺中都会消退。 时间恍惚淙溶,行走了很久,走了很多地方,然后回首再看,发现原来自己真正能把握的东西并不太多。

 

平安夜里,落寞地走在小城小街,远处时而传来几声爆竹声响,还有礼花在深不可测的夜空中孤独的绽放,随后便又恢复了黑暗的本色。 路边商铺的玻璃上贴着形形色色的圣诞图案,努力地装饰着这样一个平安夜。 然后,再被时光冲洗的无影无踪。

 

时光最无情的地方不是它的不可逆转,不是它的岁月变迁,而是把过往一切的所喜欢、所激情、所想要、所爱与恨、所不甘心、所舍不得的,全部变成了毫无感觉。

 

于是,就这样,这样的一个平安夜,于我便成了毫无感觉的一个夜晚。

 

不过,还是希望我喜欢的,不喜欢的,认识的,不认识的人们,平安夜快乐!

 

 

这样的平安夜 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017