注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

今天对同行说的话  

2011-12-24 00:07:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  

天塌不下来。 从历史的角度看,我们目前所遇到的所有困难和挫折都不过是过眼烟云。历史的发展本身就是起伏的,但是该站着的就还会站着,没有必要过分担心,做好自己的事情就好了。

 

这是今天在出差杭州的时候对同行人说的。

 

其实,如果有了历史观,有了胸襟,那么尽可以在大风大浪面前放轻松一些。生活中太多的事情不过是风中的一掬尘土。扬起来或许能迷一下眼,扬过了,也不过就是一段新起的云烟。 对它的期待,宜恰如其分;对它的关注,当适可而止。过去了,也许回忆的时候就会有着不同的感受。

 

呵呵, 过去的就成为了历史。而解答历史,需要现实中的勇气。解答现实,则需要有驾驭历史的气魄,和经得起历史检验的作为。

 

 

今天对同行说的话 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017