注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年12月10日星期六  

2011-12-10 14:11:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周四凌晨,车静静地驶过小区的路。 冬天天亮的晚,周围还是一片黎明的暗淡和寂静。只是在车灯的照映下看到路边落叶纷纷,在绿地上铺了一层暗黄。 我在半睡半醒之间告诉自己,这里的冬天终于来了。

 

在滴水成冰的东北呆了两天。 这两天里,就像个陀螺被无形的手抽着不停地旋转着,从这里到那里,从一个会场到另一个会场,说着大致相同的话,在寒风中竖起衣领,哈着热气来温暖自己的指间。

 

然后又是在半睡半醒之间,在零下17,18度的严寒中离开酒店赶往机场。 从机场高速望着路边掠过的那些熟悉而又陌生的景象,那种过客的感觉越来越清晰地凸显了出来。

 

明天又要出发。

 

整个的生活让人感到一种不由自主的无奈。

 

还有许多的无奈,比如说大部分的改革设想都在日复一日的应急和奔波之间被消磨了,回头想想,这三个月的总结也许最合适的形容就是四个字 – 乏善可陈。

 

不是没有想法,不是没有努力,但是在现实面前,我们总是显得那么渺小而脆弱。 这就是无奈。

 

对于大多数人而言,在现实生活中,我们的成长过程,所付出的代价可以总结为两个字:无奈。 在成长的过程中,梦想与现实的冲突一次次地教育了我们,使得我们不得不无奈的承认,在现实面前,我们所有的梦想和为之付出的努力,都像是飞舞的彩色泡沫一般,被风一吹就轻易的被粉碎了。 现实最终甩掉了天鹅绒手套,向着梦想挥拳打去。 在现实的打击下,童年的美好慢慢地变作了怅惋的追而少年的梦想也在现实世界里灰飞烟灭。

 

于是,我们成熟了。 我们开始学会对于现实的适应,其实也不过是对现实的妥协。 我们珍惜的的一切,都被个人与社会的纠结中一一被摧毁。 我们和周围现实的和解,也不过是筹码改变,心理成熟程度改变之后的新平衡。 然而,在过去的那些不曾在意的很多平淡场景背后的因果,如若一个故人,转过街角向你走来。

 

东京之行,那些个转角,会有什么迎面走来?

 

 

2011年12月10日星期六 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017