注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

南北之我行我素  

2011-11-06 11:04:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

天依旧是阴沉沉的,只是风起了。早上起了开窗,就觉得风很强劲地涌了进来,凉飕飕的。 一时间有些诧异,怎的都觉得如此强劲的风似乎不该是这里的,而应该是北方的。 似乎莽原荒野西风劲吹然后仗剑独行长衫猎猎是北方的特点,那是侠客。 而软风柔雨小巷弯曲然后一蓬花伞点点滴滴是南方的特点,那是文人。 北方出侠客,南方出墨客,似乎在我的脑子里已经成了定式,于是在窗前的风里恍惚不知对错。

 

从小就喜欢侠客而不怎么喜欢墨客文人。那天看别人的文字,说是南方才子的文章是如何的细腻而又曲折,有一些曲径通幽的感觉,说是这样的文字也只有南方的文人才能写得出。 看了之后很是以为然。 不过我却总不能自始至终贯彻地喜欢这样的文字风格。说是文字,宁可对金刀铁马大江东去的文字拍掌击案,却总是对着小桥流水花花草草的冷着眼。

 

许是北方人的性格所致。 现在在南方的这座小镇,小巷里白墙灰瓦,窗外吴语呢喃,我会不会改了喜好?

 

我淡淡地看着听着,却也还是我行我素。

 

 

南北之我行我素 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017