注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

阳光之下一切美好  

2011-11-27 14:47:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周日的上午,北京的天气开始转暖。 阳光之下惬意的行走,心情不知怎么轻松了许多。 有很小的风在慢慢地吹着,树枝上残留的枯叶在风里摇摆。细细地听,便有着轻微的枯叶之间摩擦的声响,我便觉得那就像是风铃般的在谁家的窗前叮咚作响着。

 

这是十一月末的北京。

 

今年是暖冬,那人说道,就气候而言,他补充着。

 

今年是严寒,有人搭腔到,就经济形势而言。 他也调侃着补充着。

 

我突然地笑了。 暖冬也罢,严寒也罢,我们大概是改变不了什么。 我们所能做的,就是根据气温而添减衣服而已。 气候好不好,是上帝的事儿,而穿多少衣服则是我们的事儿。 上帝的归上帝,我们自己的归我们自己,各人管好自己也就是了,哪里来的那么多的操心。

 

其实我们大多数都是这样。 我们尽管知道严冬后面就是春天,我们即使知道天塌不下来,即使是天塌了也还有高个子顶着,但是我们还是忧心忡忡的不知所措。

 

不过如果不是这样,这世界,这日子不就太过于无趣了吗?

 

清凉的风夹带着几片枯叶飞来,停住了脚步,就在抬头的瞬间,枯叶在阳光下泛着金黄色,我应该发现了冬日的美好。

 

阳光之下,一切美好。

 

十一月末的阳光之下,轻松的自由行走。 清凉的风夹带着枯叶飞来,我停住了拾起了一片。看着落叶枯黄色后面的纹路清晰,我看到了春夏的茂盛,看到了生命的轮回。 阳光下,过去让位给了未来。  

 

未来还没有到来,只剩下过去在风里飘摇。行走在过去与未来之间,日子太短暂,拈花一笑间,往事已如烟逝去,一切依然美好。

 

 

阳光之下一切美好 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017