注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年11月19日星期六  

2011-11-19 10:50:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨夜就开始了滴滴答答的雨,空气潮湿而温暖,不单单是车窗上,就连整个小镇都是朦朦胧胧的。 在夜的小街上穿行,还是没有打伞,让细细的雨飘落在头发上,身上,体验着秋雨的凉意和柔和。

 

从各地赶来开会的都纷纷回去了,晚上便空闲了许多。 尽管白日里各种的数据报表都在报告这现实的残酷和未来的艰难。 但走出了办公楼,自己心里似乎有一扇门。下了班,就砰地一声把门关上,让所有白日的烦恼都关在了门外。

 

清晨的雨声没有和着雷声,更没有我期待的划破长空的闪电,窗外传来的是隔壁不知是哪家大声播放的音乐。躺着床上听了一会儿,觉得睡不着了,翻身起床,走到了窗前,听着在音乐声里的雨滴滴答地打在竹叶梧桐叶上,然后在散落在泥土上。

 

出门,慢慢的朝雨水更深处走去。 喜欢听这雨打芭蕉的滴答雨声,其他的喧哗声就在这样的雨声中被淹没,心里在这样的雨声中里心变得安静。

 

在这个陌生的小镇听着这熟悉的雨声,想到那句年年岁岁花相似,岁岁年年人不同的话。我会想一想去年此刻,我是站在哪儿仰望这片天空? 想着人生就如同着滑落于地上的雨滴,它能撞成什么样就得习惯什么样的生活。 现在停下来看一看才知道过去的梦以如雨水滴在我的手上,然后滑落了。但是,不管如何,不管站在哪里,心静静的,依然听雨回忆安宁。

 

 

2011年11月19日星期六 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017