注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

央行报告暗示货币货币政策转向?  

2011-11-17 22:20:21|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天央行发布《2011年第三季度中国货币政策执行报告》。在这份重要的政策声明中,许多政策口径发生了较大转变,"适时适度进行预调微调"如期加入,而"把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务"这一提法则淡出,并首次提出"加强系统性风险防范"。

 

报告暗示在目前经济形势下,稳物价已不是当前政策的首要任务,调结构和稳增长的重要性凸显,宏观政策有必要进行预调微调。下一阶段,政策操作将更倚重公开市场操作的灵活调节,以补充外汇占款供应量下降。如果外部环境继续恶化,将促使央行下调存款准备金率。央行提及的宏观审慎政策框架参数调整,将有利于放松差别准备金政策对信贷投放的约束。

 

对于这份报告,业界认为这表明了央行政策重心的转移。这种转移就是从前期货币紧缩以以稳物价为重点转移到稳定经济增长为重点上。 同时央行也将可能从总体严控市场流动性转移到“根据经济金融形势和资本流动的变化,合理安排工具组合、期限结构和操作力度,保持银行体系流动性处于适当水平,合理引导货币市场利率。"上来,以防止资本流动性发生较大的变化。

 

除此之外,报告还透露了另一个重要调整,即央行将调整差别准备金政策的有关参数。其中很有可能是适度放松差别准备金政策对银行信贷投放的约束并在将来下调准备金率。

 

央行报告暗示货币货币政策转向? - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017