注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年01月26日  

2011-01-26 21:23:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

节前还是要出行。

 

世间事了犹未了,纷纷纭纭接踵而来。

 

十丈软红皆云烟,几许光阴尽空度。 越过湮没的繁华和苍凉,即便是心住世间外,身在世间中,又有谁又免得了那诸般凡务、种种俗事呢? 差别也就是在于是否倾心于此还是平常以对。

 

无为无我,有人总是这样说。

 

还要去奔波,还是雄关漫道真如铁。 结果如何,我不做任何的臆测。 成败,来去,生死,如同生活本身一般不可预测。 我们所做的也只能是专注于过程,踏实地尽力便好。 至于别的,那就平和地接受吧。

 

天性疏冷的我,其实是知道无为的。 不过人生无为,要它做甚,况且所谓的超脱有不少是以忽略责任为代价的。 我不是那种人。

 

于是只能是尽力而为,哪怕他铩羽而归失落而至心痛难免思绪万千。

 

人生要的就是如此,色彩纷纷,我心依旧。

 

2011年01月26日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017