注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

夜静如水  

2011-01-23 23:38:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬夜,窗外无人,无风,枯枝在静静地如水的夜色中沉默无语。 时间仿佛凝固在这座城市的夜空。 在夜色里,这是一座沉寂了的空城。

 

临到春节,开始有人兴冲冲地返乡回家。 车站机场便熙熙攘攘热火朝天大包小包的拥堵喧闹了起来,而留在身后的这座城市便也寒冬的夜里难得的沉寂了。

 

这个时刻,我站在窗前看着远远近近的高楼在夜色中犹如沉睡的怪兽,而点缀在街道两旁的霓虹灯残缺地闪烁着无人的街道。

 

盈缺有序的皓月,聚散无常的人生,走过来,再回首,一刹便已是一生。

 

今夕是何年。

 

来了,走了。 回去,回来。 来来往往,每一次的来往,都有着期盼,都有着挫折。 我们总是在改变自己还是改变别人中纠结着,仿佛纠结本身就是生活的写照。

 

其实,在这个世界上,万物都有他的生存方式。 我们很多时候改变不了自己,更不要试图改变别人。

 

抬眼看夜空,今天的,昨天的,今生的,他生的,这边的,那边的,此岸的,彼岸的,有什么不同?

 

天道有常,天若有情天亦老。 它不会为我们改变什么,我们又何苦苦苦诉求。

 

纠结到了极致,人就会丧失表达的欲望,不想倾听,也不想诉说。

 

夜静如水,水静如禅,人静如定。

 

 

夜静如水 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017