注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

小街散步  

2011-01-23 00:09:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天气回暖,微风柔软,天空一片蓝色。 很久没有自己一个人散步了。 今天想起,无论如何也该出去走走, 于是一个人就这样漫步目的的漫步在冬日的小街上,懒懒的思绪,飘移的目光,缓慢的脚步,路边零零落落的废屑,还有就是一束懒洋洋的阳光。

 

小街前不久被拓宽了,然后又被交管局莫名其妙地设置了三道隔离栏。一边一道的是把自行车和机动车隔离开,中间则是上下行的隔离。 摇摇脑袋,实在是不理解交管局为什么会做这种花钱又造成麻烦的事情。 本来还算是整齐的街道,就这样被割裂开来,没有人感到方便,有的只是官僚主义的无知和狂妄。

 

似乎我们文化中很有些画地为牢的根子。 大家都热衷于建墙修门,划地设栏。 大概我们的思想也是如此吧,每每总是把自己的思想划入某个学派或是主义之中,于是便也就变成了没有了自我的套中人一般,只能是按照学派主义的路子去走了。 好奇怪也好让人不舒服的习惯。

 

生性淡泊的我,不喜欢那些自立门派妄自尊大结党营私之事,不喜欢为了利益的献媚或者是出尔反尔笑中藏刀结党营私拉帮结伙。 如果这一切变成了我的负担和烦恼,我宁愿放弃。知道这是我生存的一大弱点。 不过还是不愿意太让自己委屈。 这大概是我的自私吧。

 

就这样胡思乱想之际在小街上懒散的走着。 午后的小街很安静。 深呼吸,寒气清凉入肺,冷空气让我很是舒服。 空静着思绪,清洗着情绪。静默闲情地走着,然后抬起头来对着太阳笑了笑。

 

凋零自扰,世事无偿。起起落落本是人生平常之事,但求不要失去自己。

 

于是,慢慢地收起思绪,扬起头伴着冬日的暖阳,品着这样有色无味的冬日。

 

 

小街散步 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017