注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

一月的阳光  

2011-01-15 21:34:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天气预报说今天天气晴,有三四级风,最高温度是零下三度。 一早起来,便懒懒地在屋子里打转,直到看见阳光透过窗在不经意间撒了进来,洒在了地板上。 这个季节的阳光有些诡异,说它诡异是指它可以看得见却很难感受得到。 在这样的季节里,阳光的力量远远抵不过风寒,这样的感觉让人觉得即使是耀眼的阳光也很有些索然无味。

 

周末的日子,常常有计划地给自己留下一通。 在这一天里,自己不知道是若有所思还是气定神闲。 其实这些不过在往自己脸上贴金罢了。 在这样懒散的一天里,时间如水般流逝,一点点地淹没过去的感觉。

 

窗外的阳光晃了一下脸,待我凝眸认真去看,却又倏忽不见。 这是自然规律。 万事万物都有自己的规律,那么我们自己呢?

 

那天看到一句话说,我们努力的生活,我们和亲人朋友在一起,我们嬉笑哀愁,我们寄望未来。但是,其实我们自己却不能把握。 我们不知道哪一天什么会在我们的生命中出现,我们也不知道今天的因会作下什么果。 我们所有的努力往往在一瞬间就如同我们的生活一样被未知撕得稀烂了,却并没有撞开天堂的大门。 天堂在上,地狱在下,我们在哪里?

 

听到那些信誓旦旦的许愿承诺赌咒发誓,掷地有声到仿佛这一生这一程是完全能够自己做得了主似的,其实我们是如此的无力而软弱,根本就不知道在我们的生活中,只消一点点改变就南辕北辙。于是不如不要一味地奢望将来,珍惜眼下这一刻的好,一时的好。

 

问题是此时的好,也不过是在身体突然不适后的无奈卧床而已。 侧卧着眼睁睁地看窗外的阳光如此的吝啬,它闪现了几回,还没有温暖这一月的城市,就见不着了。

 

 

 

一月的阳光 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

  

  

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017