注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

几度冬寒  

2011-01-10 12:38:48|  分类: 情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总觉得今冬比以往的冬天冷些,想想大概是自己老了。 人老了,便对于季节的变化难以适应,而过去的记忆又会欺骗自己。

 

外面仍然是蓝天空远。一直鸟儿扑闪着翅膀飞过空旷,一瞬间便隐在了楼宇之后看不见了。就仿佛那日在机场外面停下车来,然后呆呆地抬头看着天空,等着飞机升空,爬高,直至钻入云层,消失在视线之外。

 

这个季节,白天总是很短。 回家的时候,暮色已经来临。 小区的路灯开始隐约地在寒风中闪烁。 窗外过往的人们匆匆走过,奔着温暖的家,那抹明亮的灯光,和着酽酽的饭菜香。

 

送行的路上,各自说着些很轻松的小事情和细微的叮咛,就像平日里出门一样。 但在心里,照顾好自己这句话却总是在盘旋。 这句说的太俗的话,让我在上面走了很远。 真是希望远方的那个人,平安健康一如我在身边。

 

回到家里,打开灯,拉好窗帘,泡上一杯茶。 看着杯子里的热气袅袅升起,有点寥落,但很安静。 一直就这样等着,等着到达的消息。

 

虽然早已经习惯了来来往往,就如同岁月消磨掉了青春的色彩。现在洗净铅华的空旷里,却有着不同的淡淡而又涂抹不掉的惆怅。 时间太瘦,指缝太宽,静止间岁月像水一样流转,没有人能把握住时间穿越的速度。 我们挽不回那些远去的过去,但能留住血脉相系的今生的一份眷恋。 这份眷恋平淡而又绵长。

 

在机场外面看远去的飞机,看它飞过沧海,看它飞的自在从容。

 

几度冬寒 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017