注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

红枫  

2010-10-07 07:28:40|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

门前原本有一颗刺槐,树干有小脸盘般粗了,叶子是黄色,很好看。可惜长了虫子,很严重的那种,没办法,去年忍痛锯掉了,留下一个脸盆般的树根在前院的草地上,像是一座墓碑。

 

前两天去买东西的时候,顺便逛了逛一个大型的花草商店,看见有卖各种各样的树苗。 其中在角度里的红枫树苗分外吸引人的目光,主要是因为它的红色的树叶。 找售货员问了一下,说是这种树属于观赏树种,一年里春夏秋三季叶子的颜色都是红色的,春季的时候会是一种嫩红,而到了秋季则呈深红色。 树也不会长的过于高大,也就是四五米高,而树冠的直径也就是三四米,是一种很好的庭院装饰树种。  

 

然后就想起了香山的红叶,满山遍野的,远隔千里,似乎有一种因缘。

 

就是因为这样的因缘吧,当然也是觉得这红枫很适合自己的前院,从颜色到大小,于是决定买下。

 

回来后,找出铁锹铁镐,花了一个小时的时间把原来的树根跑掉,然后重新种上红枫树苗,在边上做了一个三角支架,浇上水,然后站在一边看着。

 

从此,北京的香山就来到了我的窗前。

 

红色的树叶在微风中摇摆着,很是婀娜多姿,很好看。 红枫生南国,春来发几枝。这是一件很美的世事。 在旧的死去的地方,新的生长。旧的生命在死亡中休息,而新的则迎着阳光雨露干净的成长。 再过些日子,它该更茂盛了吧。

 

这便是生命的传承。

 

我看了很久,从春天看起,慢慢地时光便走过去了。

 

 

红枫 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017