注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年10月04日  

2010-10-04 11:55:21|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在起伏蜿蜒的路上慢慢走过大片大片的草地,草地的后面是树木茂盛之间的房子,房前房后都有花在怒放着。天上是碧蓝如洗的天空,在蓝色的衬托下,一大片一大片的白云在缓慢地移动着,周围是鸟叫声和时不时传来的割草机的轰鸣。

 

周六的早上,在太阳刚刚从海那边升起的时候,几乎路过的每一个院子里都有人在开始忙碌着。 男人割草,拾掇围栏,女人则是在修理花木,然后与路过的人偶然地聊上几句,到处都是一种悠然自得的气氛。

 

路过一个院子,前院草地上一位中年男子正带着耳罩割草,看见我走过来,微笑地打了个招呼,我也微笑着回应着。 再向前一点,路上有个塑料桶,里面装满了黄色,青色的柠檬,旁边放着一个手写的牌子“ help yourself, free”( 免费,请自己拿)。我看了看,然后回头再看看那位割草的中年男子,他正在积极地做着望裤兜里揣的手势让我拿几个柠檬。 我笑了笑,大声说,:”不了,谢谢“。

 

看着周围着一段有花有树的日子,慢慢地走着自己的路,我关掉了世界的声音。 生命就像这些花草树木一般自由地生长着,而人却在时间与空间里飘移着,下一个阶段世界又会不会还是充满了喧嚣与骚动?

 

 

2010年10月04日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017