注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年10月28日  

2010-10-28 17:26:23|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这里的海洋性气候,每每让我不太适应。

 

海洋性气候最大的特点大概就是阴晴不定。  刚刚还是晴空万里,一片云从海上来,转眼间就可能带着一阵暴雨。 而随着云飘走,雨也就散去,躲在云背后的太阳于是又露出灿烂的笑脸。

 

这样的多变天气,让人难以预测,因此也就时常让人觉得手足无措。

 

早上就是如此。 起来的时候,透过窗户看出去,窗外是碧蓝碧蓝的天空,几朵白云在飘逸,四周的鸟儿在叽喳叽喳地叫着。于是,赶紧吃完饭,便就换上了工装,戴上手套,准备开工。

 

家里有两块木制的露台。 搭建的木材虽是专门用于室外的,做过防腐防晒的处理,但是最好还是隔几年就刷上一遍清漆做保护。  昨天已经刷完了前面的露台,今天本来计划再把侧面的露台刷完,室外的工程就算是可以告一段落了。

 

一边哼着不知道是什么的小调,一边猫着腰低着头专心致志地做着这样最简单的工作,享受着蓝天白云草木花香的感觉,忽地就觉得头皮发凉。然后就看见低低的乌云翻滚下黄豆大小的雨滴骤然间泼落下来,让人措不及防。

 

匆匆逃回屋里,换下工装,穿好衣服,正在思忖做些什么的时候,一抹阳光就又那么若无其事地闪进窗来,走到窗前再看,乌云早已移到别处,转瞬间又是蓝天白云。

 

想起小的时候在农村麦收时节,也总是赶上这样阴晴不定的天气,在场上晒麦子的人们,一天里也就在阴晴之间忙碌于摊麦收麦的紧张之中,很有些与天斗其乐无穷的精神。

 

今天便是如此的重复了多年前的其乐无穷。

 

这样地来来回回几次,在和风雨嬉闹中,侧面的露台终于又是闪闪发亮焕然一新。 在阳光下,伸直了有些酸疼的腰,点上一支烟,在傍晚的阳光下,吞吐着,带着一丝满意的微笑。

 

 

2010年10月28日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017