注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年10月27日  

2010-10-27 07:48:55|  分类: 思议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寺庙道院,香火缭绕,人声鼎沸。 人们向往成仙成佛,却不知什么是佛,什么是仙,更不知个中门道。

 

其实,大俗即仙骨,多情乃佛心。

 

所谓大俗,一钵粗饭,一瓢凉水,居草棚,处陋巷,穷途末路,淡然处之,安然坐怀,嬉笑怒骂,皆从自然而然。

 

所谓多情,不过心有猛虎嗅蔷薇,使之出笼奔走四方。 身无一物,胸怀天下。 大爱不爱,心有慈悲。

 

 

2010年10月27日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017