注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年10月25日  

2010-10-25 16:51:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忙活了一天,挺累的。

 

吃完饭,一杯酽茶,一轮明月,一身疲惫。 坐在门前的露台上,在微风里静静地看着夜幕中远处山坡上的点点灯光。 淋过雨的空气,夹带着夜里微微的花草味道很好闻。

 

猫儿一直在陪着我,很懂事的猫儿。

 

看了几位朋友的文,都在说出门旅游。不知道为了什么,我却从中读出来一点点的无奈。

 

年轻的时候,挺喜欢旅游的,喜欢那种带着一支烟浪迹天涯的感觉。 但是,随着年龄大了,发现那其实只是一种不安的逃避,逃避在现实里被磨砺的疲倦了的心。 于是,浪迹天涯的童话在记忆力已经慢慢的融化。

 

世间有许多美好的东西,但真正属于自己的并不多。 有些人安然地活在当下,有些人不安地追寻,有些人总是在逃避。 我呢? 忙忙乎乎的做着些微不足道的琐事。 然后就守着一杯酽茶,一轮明月,一身疲惫,一只猫儿,在自己家门前的露台上坐着,看着,看岁月如河。 左岸是过去的记忆,右岸是未来的坦然,中间流淌的,就是当下的所有感受。 随着时间的慢慢沉淀,有些人有些事就会在心底慢慢模糊或者慢慢沉淀。 久而久之,剩下的,就是走过的脚印,或深或浅,都是自己的成全。

 

 

2010年10月25日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017