注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年10月24日  

2010-10-24 03:58:49|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友要回国了,临走前,被拉去吃饭。 席间推杯换盏,把酒言欢,关于过去,此时,将来,借着酒劲,说了很多。

 

宴罢,夜已深。 出了饭店,街上并无甚行人。 于是,静夜,明月,月落长街,月落花丛,清风徐来,花影摇曳。握手道别,兮兮相惜,知是此行一别,又不知何日相见,当是白发催生。

 

过去的故事已经早已只是故事,回忆有什么用呢。 未来的也只是未来,谁又能真正把握的了。 回忆,旧时故事,未来的畅想,原来不过是被在时光里老了的人,用来慢说浅唱,光荣与梦想。 其实,说句实话,没有什么实际的意义,不过是添得一脸的皱纹如风波起,岁月年轮。

 

只是,所有朋友终将远离,所有席间的畅想终化作旧日漫天星光。有谁还会去细细思量。便正如陈与义的那一句“二十馀年如一梦,此身虽在堪惊。”

 

2010年10月24日 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017