注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

枕着风雨声  

2010-10-20 06:27:54|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

半夜里突然醒来,听到窗外风风雨雨紧一阵慢一阵的,原来是被夜雨惊醒了。

 

躺在床上,静静地听着外面的雨声敲打着窗户,屋顶,芭蕉叶,想起了“巴山夜雨涨秋池”的诗句,感觉很遥远。 应该是巴山很遥远吧,夜雨秋池还是很近的。

 

听风听雨,思绪缓慢地如同夜雨涨秋池一般涨满了心,没有轻吟低唱,倒是很清透。

 

少年时代,为赋新诗强说愁而不知愁。 中年时期,奔波万里没有时间静下心来品味。等到老了,人就变得慈悲而又凉薄,只道天凉好个秋了。

 

少年,中年,老年,过去,现在,未来,我们能把握多少?

 

过去的都已经远去,未来的或许并未到来,我们拥有的只是现在。 问题是,我们真的能拥有现在吗? 一转身,就是过去,一抬头,就是未来。 我们的现在也只是一瞬间。

 

我们都是上帝的棋子。能做的,或许只是,等待拈指落棋。

 

好吧,让该来的来,我们在这里等待。

 

躺在床上,套着古人的诗句,胡诌了几句:

 

夜深忽闻风雨声,凄凄不似旧事梦

三更多少古今事,独自隔窗数落红

 

夜雨声中,什么都没有发生,枕着风雨声,入睡。

  

枕着风雨声 - 一袭风尘 - 一袭风尘的空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017